Самые свежие и актуальные новости дня на News-Mobi.RU

Новости мира Интернет Кино Медицина Политика.

Новости|события|известия|сегодня
Удальцову выписали штраф за неподчинение полицейским
Удальцову выписали штраф за неподчинение полицейским

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов оштрафован на тысячу рублей, сообщает "Интерфакс". Суд признал его виновным в неподчинении законным распоряжениям сотрудников полиции во время акции "Марш миллионов", которая состоялась 6 мая.

Оппозиционное выступление закончилось столкновениями с полицейскими. Однако сам Удальцов в них не участвовал, поскольку его задержали на сцене до того, как ОМОН начал массовые задержания активистов.

Столкновения происходили на Болотной площади и на Малом Каменном мосту. По итогам акции были задержаны несколько сотен оппозиционеров. Десятки человек, в том числе и полицейские, получили ранения.

Следственный комитет отчитался о возбуждении уголовных дел по фактам призывов к массовым беспорядкам. Подозреваемые пока не названы.

Политик Борис Немцов, также задержанный во время акции, еще в ночь на 7 мая был оштрафован на тысячу рублей. Суда вместе с другими активистами дожидается Алексей Навальный.

Между тем седьмого мая в Москве продолжились оппозиционные выступления, приуроченные к инаугурации Владимира Путина. Активисты встречали кортеж около Кремля, а также на пересечении Нового Арбата и Бульварного кольца. Полиция задерживала оппозиционеров. Днем 7 мая сообщалось о 120 задержанных.

Позднее акции продолжились на Чистых прудах. Там еще задержали несколько десятков активистов.
Реклама
Статистика
Новости России и мира на сайте News-Mobi.Ru обновляются каждую минуту. Лента новостей дня — это самые последние, самые срочные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем главные события за сегодня для сайта "news-mobi", проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров. "Невс-Моби.ру": главное — оперативно.
© BY News-Mobi.RU (2018) будь в курсе!