Самые свежие и актуальные новости дня на News-Mobi.RU

Новости мира Интернет Кино Медицина Политика.

Новости|события|известия|сегодня
В Петербурге задержали участников флешмоба на Дворцовой
В Петербурге задержали участников флешмоба на Дворцовой

Петербургские активисты устроили флешмоб на Дворцовой площади, сообщает "БалтИнфо". Они прогуливались с белыми лентами, прикрепленными к одежде. По данным "Фонтанки.
 
ру", активисты также повязали белые ленты к ограде Александрийского столпа.

Полицейские потребовали снять ленты с ограды, однако оппозиционеры отказались. Тогда несколько активистов были задержаны.

"БалтИнфо" сообщает, что на Дворцовой площади задержали шестерых человек, еще двое были задержаны на Невском проспекте. По данным "Фонтанки.
 
ру", на Дворцовой были задержаны пять человек, а на Невском - один.

Всего в мероприятии, по оценкам СМИ, приняли участие от ста до 150 человек. Комментариев полиции не последовало.

Акция была приурочена к инаугурации Владимира Путина, который заступил на третий президентский срок.

В Москве седьмого мая также проходят оппозиционные мероприятия. Сначала активисты попытались встретить кортеж у отеля "Националь" и на пересечении Никитского переулка и Нового Арбата. И там, и там полицейские задерживали оппозиционеров. Затем задержания продолжались на Тверском бульваре. Теперь активисты собрались на Чистых прудах. Там также задерживают активистов, даже если они ничего не скандируют.

Накануне, 6 мая, в Москве прошел массовый "Марш миллиона". В числе прочих, в акции принимали участие активисты из Петербурга.
Реклама
Статистика
Новости России и мира на сайте News-Mobi.Ru обновляются каждую минуту. Лента новостей дня — это самые последние, самые срочные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем главные события за сегодня для сайта "news-mobi", проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров. "Невс-Моби.ру": главное — оперативно.
© BY News-Mobi.RU (2018) будь в курсе!