Самые свежие и актуальные новости дня на News-Mobi.RU

Новости мира Интернет Кино Медицина Политика.

Новости|события|известия|сегодня
Минфин потратил последний триллион Резервного фонда
Минфин потратил последний триллион Резервного фонда

Министерство финансов отчиталось о тратах последнего триллиона средств Резервного фонда. Деньги в иностранной валюте были переведены в рубли и направлены на единый счет федерального бюджета, чтобы покрыть его дефицит. Об этом говорится в сообщении Минфина.
 
Министерство продало 7,62 миллиарда долларов, 6,71 миллиарда евро и 1,1 миллиарда фунтов стерлингов за триллион рублей. «Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 000,42 миллиарда рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета», — говорится в сообщении Минфина.
 
Ведомство распродало остатки в соответствии с федеральным законом, согласно которому с 1 января Резервный фонд прекратил свое существование, а главным фондом России станет Фонд национального благосостояния (ФНБ). Размер ФНБ на 1 января 2018 года составлял 3,752 триллиона рублей.
 
Ликвидация Резервного фонда связана с началом работы нового бюджетного правила, согласно которому все дополнительные нефтегазовые доходы теперь будут направляться в ФНБ. Также в 2018 году на счета ФНБ поступят 829,2 миллиарда рублей, которые Минфин получил в рамках валютных операций за 2017 год.
Реклама
Статистика
Новости России и мира на сайте News-Mobi.Ru обновляются каждую минуту. Лента новостей дня — это самые последние, самые срочные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем главные события за сегодня для сайта "news-mobi", проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров. "Невс-Моби.ру": главное — оперативно.
© BY News-Mobi.RU (2018) будь в курсе!