Самые свежие и актуальные новости дня на News-Mobi.RU

Новости мира Интернет Кино Медицина Политика.

Новости|события|известия|сегодня
Минфин избавится от рублей
Минфин избавится от рублей

Минфин России с 15 января по 6 февраля закупит на внутреннем рынке иностранную валюту на 257,1 миллиарда рублей дополнительных доходов от нефти, полученных в январе. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
 
Ежедневный объем покупки составит 15,1 миллиарда рублей. ЦБ и Минфин объясняют валютные интервенции стремлением снизить зависимость бюджета от колебаний нефтяных цен.
 
Иностранную валюту закупают на сумму, которая определяется как разница от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета. Так, в декабре 2017 года Минфин потратил на покупку валюты на внутреннем рынке 204 миллиарда рублей.
 
В декабре 2017 года министр финансов Антон Силуанов призвал россиян хранить сбережения исключительно в рублях.
 
С 1 января 2018 года в России вступило в силу новое бюджетное правило, которое предполагает увеличение объема изымаемых дополнительных нефтегазовых доходов и увеличение покупок валюты для пополнения резервов. Базовая цена на нефть устанавливается на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2 процента с 2018 года.
 
Изымаемые средства будут направляться в Фонд национального благосостояния. Он станет единственным суверенным фондом — с 1 января Резервный фонд прекратил свое существование.
Реклама
Статистика
Новости России и мира на сайте News-Mobi.Ru обновляются каждую минуту. Лента новостей дня — это самые последние, самые срочные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем главные события за сегодня для сайта "news-mobi", проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров. "Невс-Моби.ру": главное — оперативно.
© BY News-Mobi.RU (2018) будь в курсе!